Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nyaris Tak Bisa Kuliah, Mawaddah Anindya Kini Jadi Wisudawan Terbaik

Shara Nurachma , Jurnalis-Selasa, 13 Maret 2018 |12:10 WIB
Nyaris Tak Bisa Kuliah, Mawaddah Anindya Kini Jadi Wisudawan Terbaik
Foto: Dok Unair
A
A
A

JAKARTA - Mahasiswa Universitas Airlangga (Unair) Fakultas Vokasi, Mawaddah Anindya Estiningtyas, sukses dinobatkan sebagai wisudawan terbaik Fakultas Vokasi dengan IPK 3,87. Ia benar-benar tak menyangka bisa mewujudkan mimpi menjadi wisudawan terbaik. Sebab ia nyaris tidak bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Mawaddah Anindya memiliki pengalaman tak terlupakan saat awal perjalanan memasuki kuliah. Aa saat itu amat senang dan bangga melihat namanya dinyatakan diterima di Unair, namun di sisi lain ia kebingungan ketika menyadari minimnya biaya yang mampu diberikan orang tuanya untuk membayar perkuliahan.

“Waktu itu hampir saja orang tua memutuskan untuk tidak mengambil kesempatan kuliah. Setelah berusaha, akhirnya pada hari terakhir pembayaran, salah satu teman ayah saya membantu membiayai pendaftaran tersebut. Dan untung saja pihak rektorat memberikan saya dan orang tua keringanan waktu untuk membayar biayanya,” ungkapnya seperti dilansir dari laman Unair, Selasa (13/3/2018).

Hal itupun dijadikan semangat oleh Mawaddah untuk terus bertekad kuat agar lulus lebih cepat yang kini akhirnya terwujud. Ia berhasil menjadi wisudawan terbaik hanya dalam waktu 2,5 tahun.

“Untuk mewujudkan mimpi itu, saya benar-benar memantapkan hati dan menata niat. Dalam masa perkuliahan, saya selalu berusaha untuk tidak membolos dan selalu masuk tepat waktu sebelum dosen datang, karena selalu ingat perjuangan orang tua membiayai sekolah saya,” kenangnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement