SURABAYA - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi mewisuda 99 calon perwira baru lulusan Akademi Angkatan Laut Angkatan 60 yang bergelar Sarjana Sains Terapan Pertahanan (SST.Han).
Dalam wisuda di Gedung Salahutu, Mako Akademi Angkatan Laut (AAL), Surabaya, Selasa 16 Juni 2015, KSAL mengucapkan selamat kepada para taruna AAL yang telah menyelesaikan tahap pendidikan taruna dan program pendidikan kesarjanaan diploma empat dengan gelar Sarjana Sains Terapan Pertahanan.
"Peristiwa itu merupakan keberhasilan para taruna yang perlu disyukuri dan dijadikan sebagai titik tolak awal pengabdian kepada bangsa dan negara," katanya.
Selanjutnya, para taruna angkatan ke-60 akan dilantik menjadi perwira dengan pangkat letnan dua dalam upacara prasetya perwira, sekaligus mengantarkan para taruna untuk mengaplikasikan ilmu yang telah didapat selama di AAL ke berbagai kotama dan satuan kerja TNI AL.