Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dewan Profesor UNS Bahas Nilai Etika Kemanusiaan di Perguruan Tinggi

Saskia Adelina Ananda , Jurnalis-Senin, 03 Juni 2024 |16:14 WIB
Dewan Profesor UNS Bahas Nilai Etika Kemanusiaan di Perguruan Tinggi
Dewan Profesor UNS Gelar FGD. (Foto: Okezone.com/UNS)
A
A
A

JAKARTA - Dewan Profesor (DP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Konstruksi Nilai-Nilai Etika Kemanusiaan di Perguruan Tinggi.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena memang sesuai dengan tugas dari Dewan Profesor yaitu melakukan pengembangan integritas moral dan etika, serta wawasan kebangsaan. Saya berharap dari forum ini Kita mampu mengimplementasikan nilai-nilai etika kemanusiaan sejalan dengan slogan dan jargon universitas,” tutur Plt Rektor UNS Chatarina Muliana, Senin (3/6/2024).

Lingkungan universitas yang aman dan kondusif dapat mendukung kelancaran bagi akademisi dalam menjalankan tugasnya. Komisi II merupakan salah satu komisi Dewan Profesor yang lingkup bidangnya adalah pengembangan norma dan etika nilai-nilai kemanusiaan di lingkungan perguruan tinggi.

Forum ini diselenggarakan sebagai upaya untuk mengidentifikasi tantangan dan hambatan dalam menerapkan nilai etika kemanusiaan di lingkungan perguruan tinggi, serta mengembangkan rekomendasi untuk implementasi nilai etika. Sehingga dapat menghasilkan setiap insan UNS yang memiliki nilai-nilai budaya.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah mengevaluasi pemahaman dan implementasi nilai-nilai etika kemanusiaan di perguruan tinggi, mengidentifikasi tantangan dan hambatan serta mengembangkan strategi dan rekomendasi untuk meningkatkan nilai-nilai etika kemanusiaan di perguruan tinggi,” jelas Ketua Komisi II Dewan Profesor UNS Suciati.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement