Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IPDN Bangun Monumen Patung Jenderal Rudini

IPDN Bangun Monumen Patung Jenderal Rudini
Foto: Istimewa
A
A
A

BANDUNG - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) membangun monumen patung Jenderal TNI (Purn) H Rudini, mantan menteri Dalam Negeri era Presiden Soeharto sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa-jasanya.

Monumen tersebut diresmikan langsung oleh Rektor IPDN Prof Dr Ermaya Suradinata bersama jajaran pimpinan IPDN disaksikan istri Rudini, Oddyana Rudini beserta putera-puterinya di depan Gedung Balairung Rudini, Kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (17/10/2016).

Ermaya mengatakan monumen patung ini dibuat karena Jenderal Rudini merupakan penggagas penggabungan pendidikan tinggi Kepamong Prajaan di Jatinangor dan juga mantan Menteri Dalam Negeri.

"Peresmian patung ini adalah sebagai monumen pemberi motivasi dan inspirasi bagi civitas akademika IPDN," kata Ermaya.

Prasasti monumen patung Jenderal Rudini tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor IPDN. Ermaya berharap monumen tersebut dapat memberi dan membangun semangat para praja yang menempuh pendidikan di IPDN.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement