Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Unhan Gelar Seminar Keamanan Maritim dengan ESIWA

Cahyat Supriatna , Jurnalis-Kamis, 21 April 2022 |12:01 WIB
Unhan Gelar Seminar Keamanan Maritim dengan ESIWA
Seminar keamanan maritim digelar UNHAN ESIWA.
A
A
A

JAKARTA - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan) menggelar Seminar Joint International Maritime Security dengan Enhancing Security Cooperation In And With Asia (ESIWA) yang dilakukan secara daring dan luring.

BACA JUGA: Rektor Unhan Laksdya Amarulla Octavian Terima Bintang Kehormatan dari Prancis

Seminar dua hari yang bertema “European Union And Indonesia Perspective On Maritime Security” itu dibuka oleh Dekan Fakultas Keamanan Unhan Marsda TNI Dr. Syamsunasir. Seminar dinagi menjadi dua sesi dengan menghadirkan narasumber Laksamana TNI (Purn.) Dr. Desi Albert Mamahit yang membahas tentang "Indonesian Strategic Approaches To Maritme Security” dan Mr. Geovani Cremonini bersama Dr. Ir. Rudiyanto.

Seminar ini diikuti oleh seluruh pejabat eselon satu/dua dan tiga Unhan, Pejabat Kemhan, Mabes TNI, para dosen, dan Mahasiswa S-2,serta beberapa perwakilan duta besar negara asing di Indonesia.

Keamanan maritim merupakan isu yang terus menerus menarik perhatian dan menjadi tantangan baru dalam domain maritim. Isu ini membutuhkan tindakan nyata untuk mengatasinya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement