TANGERANG SELATAN - Civitas akademik Universitas Terbuka (UT) menggelar International Seminar on Business, Economics, Social Scienceand Technology (ISBEST 2nd) dan Competition of Public Sector Innovation Award (COPSI 1st) 2019 di UT Convention Centre, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan.
Seminar tersebut terselenggara atas kerja sama Fakultas Ekonomi UT dengan Asosiasi Pengajar Akuntansi Sektor Publik (APSAE) dan Rumah Publikasi Indonesia (RPI). Gelaran ISBEST dan COPSI berlangsung selama 2 hari hingga 24 Oktober 2019.
Kali ini tema yang diangkat adalah "Indonesian Society in 5.0: Innovation Challenges and Opportunities". Turut diundang menjadi narasumber, Dwi Heriyanto selaku VP. Human Capital Strategic Management TELKOM and Board of Commissioners PT. PINS.
Pembicara berikutnya yaitu Datok Yusof Kasim dari Universiti Kebangsaan Malaysia serta Masatsugu Nemoto dari Chungbuk National University, Korea. Seminar terbuka untuk semua kalangan, baik akademisi, peneliti, praktisi dan mahasiswa.
Dekan Fakultas Ekonomi UT, Ali Muktiyanto, menjelaskan, pemilihan tema dalam seminar didasarkan pada guncangan ekonomi, bisnis dan sosial yang disebabkan oleh munculnya teknologi digital. Disebutkan, teknologi digital telah mengubah struktur ekonomi, bisnis, dan kehidupan konvensional secara global.