Dibiarkan Mangkrak, Bangunan Sekolah Eks Regrouping Rusak Dan Ditumbuhi Semak Belukar

Erfan Erlin, Jurnalis
Senin 19 Desember 2022 10:28 WIB
Bangunan eks SD Trasih III Gunungkidul yang terbengkalai/Erfan E
Share :

GUNUNGKIDUL - Warga Padukuhan Wonolagi, Kalurahan Giriasih, Kapanewon Purwosari Gunungkidul menyayangkan bangunan gedung eks sekolah dasar (SD) Trasih III di wilayah mereka dibiarkan terbengkalai dalam beberapa tahun terakhir.

Bangunan eks SD Trasih III tersebut mangkrak selama beberapa tahun terakhir karena sekolah tersebut ditinggalkan usai program regrouping oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul pada tahun 2000 silam.

Kini bangunan tersebut mengalami kerusakan dan ditumbuhi semak belukar. Warga menyayangkan hal tersebut karena masih banyak bahan bangunan dari gedung tersebut yang sebenarnya dapat dimanfaatkan.

Salah seorang warga setempat Rubikan menyayangkan bangunan sekolah hingga saat ini hanya dibiarkan terbengkalai.

Gedung itu sebenarnya sempat digunakan untuk kegiatan belajar mengajar Taman Kanak-kanak (TK).

Namun karena TK sudah pindah dan memiliki gedung sendiri, bangunan yang berlokasi di tepi jalan provinsi itu beberapa tahun belakangan tak terawat. Warga yang berada di seputaran bangunan tersebut tak berani menyentuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya