Miris! Puluhan Siswa SD Terpaksa Belajar di Bekas Gudang Bank Sampah

Abdul Jalal, Jurnalis
Kamis 11 November 2021 12:37 WIB
Foto: Abdul Jalal
Share :

MAMUJU - Puluhan siswa-siswi SD Inpres Padang Baka, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, terpaksa belajar dalam kondisi darurat di bekas gudang bank sampah. Pasalnya, gedung sekolah mereka rusak parah dan tengah menjalani rehabilitasi total tak kunjung selesai.

Para pelajar terpaksa belajar dalam kondisi darurat di bekas gudang bank sampah. Hawa panas terkena terik matahari serta terkena percikan air saat hujan, menganggu konsentrasi para pelajar. Selain itu, para guru di sekolah pun juga terpaksa bersabar menjalani proses belajar mengajar dalam segala keterbatasan.

Salah satu guru, Said mengatakan, kondisi ini sudah berlangsung selama satu bulan. “Sejumlah kelas terpaksa digabungkan agar para siswa bisa mengikuti proses pembelajaran secara bersamaan yang dimulai pukul 08.00 hingga pukul 10.00 Wita,” ujarnya.

Baca juga: Gempa M5,3 Malang, Atap Ruang Kelas SMPN 1 Pasrujambe Lumajang Rusak

Para guru dan siswa SD Inpres Padang Baka berharap, rehabilitasi gedung sekolah mereka secepatnya selesai dikerjakan agar proses belajar mengajar lebih aman dan nyaman.

(Qur'anul Hidayat)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya