Ternyata! Penyebab Bentrok Mahasiswa Universitas Riau karena Hal Sepele

, Jurnalis
Jum'at 06 Oktober 2017 14:32 WIB
Foto: Ilustrasi Okezone
Share :

PEKANBARU - Kepolisian Resor Kota Pekanbaru berjanji akan menyelidiki pemicu insiden bentrokan ratusan mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Riau, pada Kamis 5 Oktober 2017 sore.

"Kita masih terus gali pemicu bentrokan ini. Sekarang kami masih fokus melakukan mediasi dulu," kata Wakil Kepala Polresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi, di Pekanbaru, Jumat (6/10/2017).

Meski masih mendalami pemicu insiden bentrokan tersebut, ia mengatakan pihaknya menerima informasi awal bahwa bentrokan itu disebabkan masalah sepele.

Ia menjabarkan, insiden berawal saat mahasiswa Fisip yang pada Kamis siang sedang menggelar kegiatan wisuda. Pada saat bersamaan, sejumlah mahasiswa Fakultas Teknik yang juga menggelar wisuda melakukan konvoi dan melintas di depan gedung kampus Fisip.

"Informasinya konvoi mereka memancing amarah mahasiwa Fisip yang saat itu sedang ada kegiatan Kampus karena kendaraan mereka sengaja digeber," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya