JAKARTA - Kabar duka datang dari dunia kedokteran. Lulusan kampus Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta dr. Mueen Al Shurafa meninggal dunia. Hingga detik terakhirnya tengah bertugas di Gaza, Palestina.
Kisahnya menyayat hati di mana rumahnya dibom oleh Israel. Peristiwa ini diungkapkan oleh rekannya sesama dokter yakni Dokter Aan Kusmandaru melalui X dikutip, Selasa (7/11/2023). Curahan hatinya diungkapkan oleh dokter Aan di media sosial.
BACA JUGA:
“Innalillahiwainnailaihirojiun,” tulis mengawali komentarnya.
Telah berpulang dr Mueen Al Shurafa, spesialis anestesi palestine lulusan indonesia. Rumahnya terkena bom Israel. InsyaAllah Syahid. Ini ternyata chat terakhir kami. Selamat jalan temanku, bangga sekali aku pernah belajar dan bekerja bersama,” tulisnya lewat X.
BACA JUGA:
“Banyak memori baik tentang dr Mueen, tapi yg paling ingin saya sebarkan adalah jiwa patriot dan pemberaninya beliau. Beliau setelah lulus ditawarkan untuk tinggal di Indonesia, tapi enggak ada yang bisa menyurutkan keinginan untuk balik membantu warga Palestina.
Doa kami untuk para syuhada,” tulis dr. Aan.