Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Uniknya Fenomena Astronomi Sepanjang 2023, Sains dan Fisika Ilmu Universal

Marieska Harya Virdhani , Jurnalis-Selasa, 03 Oktober 2023 |07:40 WIB
Uniknya Fenomena Astronomi Sepanjang 2023, Sains dan Fisika Ilmu Universal
Akademisi ITB dan Oxford membahas fenomena astronomi dan tata surya (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Belajar fenomena astronomi erat kaitannya dengan fisika dan sains. Fenomena astronomi sepanjang tahun 2023 dikupas oleh para ahli bekerjasama antara Institut Teknologi Bandung (ITB), University of Oxford, dan Bosscha Observatory.

Dekan ITB Prof Wahyu Srigutomo mengatakan fenomena astronomi dan tantangan alam semesta saat ini menarik untuk dipelajari. Ahli dari University of Oxford Timothy Palmer juga diundang untuk membahas hal ini.

“Matematika dan fisika adalah jawaban untuk pengembangan sains, dan bagaimana implementasi dalam kehidupan kita. Untuk memudahkan kita mengerti tentang planet dan alam semesta kita,” kata Prof Wahyu Srigutomo dalam keterangan virtual dikutip Selasa (3/10/2023).

 Rektor ITB membahas soal fenomena astronomi (YouTube Bosscha)

Rektor ITB Prof Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D. mengatakan ini merupakan tahun spesial bagi Bosscha Observatory di mana usianya sudah 100 tahun. Dan tahun ini juga bertabur berbagai fenomena unik di alam semesta.

 BACA JUGA:

“Bosscha menjadi spesial karena usianya sudah 100 tahun dan masih aktif. ITB menyusun setahun fenomena astronomi selama setahun. Ini tahun yang unik untuk diperhatikan, dan bagaimana menunjukkan bagi kehidupan,” ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement