BANDUNG BARAT - Pandemi Covid-19 yang terjadi selama hampir kurang lebih dua tahun telah mengubah berbagai aktivitas kehidupan masyarakat sehari-hari.
Salah satu yang juga sangat terdampak adalah dunia pendidikan, karena kegiatan belajar mengajar menjadi tidak bisa dilakukan dengan tatap muka.
Siswa dan guru dipaksa untuk menjalankan metode baru dalam belajar dengan sistem online.
Transfer ilmu pengetahuan yang biasanya dilakukan dengan interaksi langsung di kelas, tergantikan dengan teknologi HP yang jadi media penghubung komunikasi antara guru dan siswa.
Hal tersebut menjadi fokus penelitian yang dilakukan oleh mahasiawa Uninus Pasca Sarjana S3 jurusan Manajemen Pendidikan.
Mereka mengadakan research selama tiga bulan terkait implementasi kurikulum dimasa pandemi Covid-19 terhadap capaian kompetensi siswa di SDN Pameungpeuk, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB).