Share

Peringati Hardiknas, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Gelar Upacara di Halaman Sekolah

Antara, · Sabtu 14 Mei 2022 06:05 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 13 624 2593833 peringati-hardiknas-sekolah-indonesia-kuala-lumpur-gelar-upacara-di-halaman-sekolah-Sbr3YoZPkm.jpeg Peserta upacara SIKL/Antara

KUALA LUMPUR - Memeringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menggelar upacara di halaman sekolah di Jalan Tun Ismail, Kuala Lumpur, Jumat (13/5/2022).

Upacara bendera tersebut dipimpin oleh Atdikbud KBRI Kuala Lumpur, Mokhammad Farid Makruf PhD dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Friny Napasti M.Pd, guru dan staf serta siswa SIKL.

Sejumlah lomba untuk siswa juga digelar setelah upacara selesai diadakan seperti peragaan baju adat, permainan tradisional, baris-berbaris, cerdas cermat, menggambar, dan mewarnai.

Pada saat upacara, para guru dan staf serta siswa Taman Kanak-Kanak memakai baju adat sedangkan siswa lainnya memakai seragam batik Indonesia.


Pada kesempatan tersebut Atdikbud membacakan pidato Mendikbud Nadiem Makarim.

Sebelumnya peringatan Hardiknas di Malaysia diperingati secara terbatas karena pandemik.

"Untuk SIKL tahun kemarin tidak menyelenggarakan upacara. Tahun kemarin kepala SIKL dan Atdikbud meresmikan sanggar bimbingan di Penang,” ujar Humas SIKL, Deany Yasir.

Selain guru SIKL upacara dihadiri juga oleh guru-guru Pusat Pendidikan WNI (PPWNI) Klang.

Usai upacara, nama-nama pemenang lomba diumumkan.

(bul)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini