BANDUNG - Mahasiswa program studi Teknik Informatika lulus dengan IPK 3,98, Jan Meyer Saragih dinobatkan sebagai mahasiswa peraih IPK tertinggi, pada Wisuda Pertama Institut Teknologi Bandung (ITB) TA 2021/2022, pada Sabtu 23 Oktober 2021.
“Awalnya saya tidak menyangka menjadi wisudawan dengan IPK tertinggi. Perasaan saya awalnya kaget dan tentunya senang juga. Setelah 4 tahun, ternyata saya bisa mendapat IPK tertinggi yang menurut saya merupakan pencapaian yang cukup baik,” ujar Meyer yang menjadi perwakilan wisudawan dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) yang hadir ke Aula Barat, seperti dilansir dari itb.ac.id.
Baca juga:Â Â ITB Wisuda Pertama 2.596 Mahasiswa, 661 Sarjana Cumlaude
Saat diwawancara Humas ITB, sebenarnya Meyer merasa kurang bisa juga dalam membagi waktu. Meyer juga merasa dirinya kurang aktif dalam organisasi, tidak aktif di UKM, sehingga ia banyak memiliki waktu luang untuk belajar.
Bisa meraih IPK tertinggi tentu bukan perkara mudah. Cara belajar Meyer adalah dengan mencatat pas kelas dan tidak hanya mendengarkan di kelas saja. Ia merasa bahwa mencatat lebih baik daripada mendengarkan saja.
Baca juga:Â Â Kembangkan Teorema Singularitas, ITB Bongkar Misteri Lubang Hitam di Alam Semesta
Selain itu, strategi belajarnya adalah beberapa hari sebelum ujian dibaca kembali catatan yang telah ia buat sebelumnya. Ia tidak merasa begitu beda dengan cara belajar teman-temannya, bahkan Meyer belajar juga bersama teman-teman.
“Saya kadang mengajarkan teman saya ketika belajar bareng sehingga me-recall pelajarannya lagi,” ucap Meyer.
Â