Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Keren! Kampus Ini Sediakan Puluhan Hektare untuk Ruang Terbuka Hijau

Rayful Mudassir , Jurnalis-Minggu, 24 September 2017 |14:42 WIB
Keren! Kampus Ini Sediakan Puluhan Hektare untuk Ruang Terbuka Hijau
Ilustrasi. Foto: Best Colleges
A
A
A

JAKARTA - Demi mendukung program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) terkait penanaman 25 pohon setiap satu orang, salah satu universitas di Banda Aceh ini menyediakan puluhan hektare untuk ruang terbuka hijau (RTH).

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Prof Farid Wajdi Ibrahim mengatakan, pihaknya telah menyiapkan puluhan hektare lahan untuk ruang terbuka hijau di lingkungan kampusnya.

Ia mengaku, kampusnya sering berpartisipasi dalam penanaman pohon dan penghijauan, baik di dalam maupun di luar kampus. Beberapa kali program seperti itu melibatkan mahasiswa bersama masyarakat.

Bahkan, menurut dia, saat ini kampus UIN Ar-Raniry telah menjadi kampus hijau. Pasalnya, Kampus I Darussalam seluas 33 hetare tersebut, tidak sampai 50 persen didirikan bangunan. Melainkan selebihnya adalah lahan kosong yang dimanfaatkan untuk ditanami pohon dan tanaman bermanfaat lainnya.

"Saat ini UIN Ar-Raniry juga telah memiliki memiliki lahan baru lebih kurang 37 hektare. Dalam master plan hanya dibangun gedung seluas 17 hektare, sisanya akan dijadikan hutan kota," kata Farid Wajdi dalam keterangan resmi yang diterima Okezone, baru-baru ini.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement