20 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 6 Semester 1 Lengkap dengan Jawabannya

Salsyabila Sukmaningrum, Jurnalis
Sabtu 09 Desember 2023 10:15 WIB
2Contoh Soal PAS PJOK kelas 6 semester 1 lengkap dengan jawabannya (Foto: Freepik)
Share :

11. Dibawah yang bukan termasuk salah satu fungsi datar riwayat hidup adalah ...

a. berisi informasi tentang diri seseorang

b. menerangkan data diri kepada orang lain.

c. untuk menawarkan

d. mendaftarkan diri

Jawaban: C

11. Dibawah ini peran indonesia di bidang sosial budaya dalam lingkup ASEAN kecuali ...

a. Sebagai tuan rumah dan peserta lomba SEA games.

b. Menjadi sponsor kegiatan pertukaran pelajar, pemerintah Indonesia melalui program Darmasiswa telah memberikan bantuan pendidikan kepada banyak siswa asing, termasuk siswa dari Asean.

c. Pembiayaan riset terutama dalam bidang sosial seperti kewirausahaan dan pemberdayaan perempuan

d. Memberikan bantuan pendidikan ke negara lain

Jawaban: D

13. Di bawah ini yang bukan contoh perilaku bertanggung jawab adalah ...

a. menggunakan sesuatu tidak sesuai kebutuhan

b. menaati segala tata tertib sekolah yang berlaku

c. melaksanakan kewajiban piket kebersihan kelas atau gotong royong membersihkan sekolah

d. mengerjakan ulangan atau pun latihan soal dengan jujur dan tanpa mencontek

Jawaban: A

14. Sikap bekerja keras dalam lingkungan sekolah ditunjukkan dengan .. 

a. bekerja keras untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tentram

b. bersungguh bersungguh dalam menuntut ilmu

c. kerja keras dalam membantu orang tua

d. bekerja keras untuk mendapatkan barang yang diinginkan

Jawaban: B

 BACA JUGA:

15. Sektor pertanian, terutama padi menjadi komoditas unggulan negara-negara di Asia Tenggara.

Negara di Asia Tenggara yang mendapat julukan lumbung padi ASEAN adalah ....

a. Thailand

b. Filipina

c. Indonesia

d. Laos

Jawaban: A

16. Pada prinsipnya peran Indonesia dalam lingkungan negara-negara ASEAN dikelompokkan menjadi bidang ....

a. politik dan keamanan, ekonomi, serta sosial budaya

b. politik dan keamanan, sosial kemasyarakatan, serta teknologi

c. sosial kebudayaan, politik, dan telekomunikasi

d. sosial kebudayaan, telekomunikasi, dan teknologi

Jawaban: A

17. Bacalah pernyataan-pernyataan berikut ini !

(1) Mempercepat pertumbuhan ekonomi.

(2) Kerja sama ekonomi antaranggota.

(3) Saling turut campur urusan dalam negara-negara lain

(4) Meningkatkan kerja sama militer dengan Amerika Serikat.

Tujuan didirikannya ASEAN ditunjukkan nomor ....

a. (1), (2), (3), dan (4)

b. (1). (2), dan (3)

c. (1) dan (2)

d. (1)

Jawaban: C 

18. Jenis komoditas ekspor perkebunan Indonesia adalah ....

a. kopi, teh, dan kelapa sawit

b. beras, jagung, dan ubi

c. telur, daging, dan madu

d. rotan, kayu manis, dan kamper

Jawaban: A

19. Perhatikan pernyataan berikut!

(1) Dialih fungsikan ruang terbuka hijau untuk bisnis.

(2) Terbentuknya lingkungan alami.

(3) Bertambahnya peluang kerja.

(4) Meningkatkan devisa negara.

Dampak positif adanya kegiatan internasional bagi Indonesia ditunjukkan oleh nomor ....

a. (1) dan (2)

b. (1) dan (3)

c. (2) dan (4)

d. (3) dan (4)

Jawaban: D

20. Kegiatan mendatangkan atau memasukkan barang komoditas dari luar negeri disebut ....

a. mengekspor

b. mengimpor

c. konsumen

d. distributor

Jawaban: B

(Marieska Harya Virdhani)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya