Mahasiswa Teknik Kimia UNS Raih Juara 1 Aceh Plant Design Competition 2022

Natalia Bulan, Jurnalis
Kamis 10 November 2022 12:55 WIB
Mahasiswa UNS juara 1 di APDC 2022/Istimewa
Share :

SOLO - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Baru saja, tiga mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Kimia Fakultas Teknik (FT) UNS meraih juara 1 Aceh Plant Design Competition (APDC) 2022.

Mereka adalah Muhammad Rizki Murdowo, Laurencia Angelina Kurniawan, dan Zidan Insa Fauzi.

APDC 2022 diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh dan Bank Indonesia pada tanggal 30-31 Oktober 2022 di Hermes Hotel, Banda Aceh.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu rangkaian acara Aceh Gayo Sustainable Investment Dialogue (AGASID) 2022.

 BACA JUGA:Profesor Ekonomi Pembangunan UNS Patenkan Dua Motif Batik Khas Sragen

Dalam kompetisi ini, seluruh finalis mempresentasikan ide bisnis untuk pembangunan industri di Kawasan Industri Aceh (KIA) Ladong dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Arun.

Di bawah bimbingan Dr. Sunu Herwi Pranolo, Zidan dan timnya mengusung gagasan rancang pabrik gasifikasi cangkang sawit menjadi dimetil eter.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya