Nadiem Makarim Yakin Platform Merdeka Belajar Beri Dampak Positif Bagi Daerah 3T

Bachtiar Rojab, Jurnalis
Rabu 26 Oktober 2022 17:21 WIB
Kunjungan Mendikbudristek RI Nadiem Makarim ke SMKN 1 Entikong/Dok. Kemendikbudristek RI
Share :

JAKARTA - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) RI Nadiem Makarim mengunjungi SMKN 1 Entikong sebagai lawatan terakhirnya di Provinsi Kalimantan Barat.

Nadiem turut bermalam di sekolah yang hanya berjarak 2 kilometer dengan Malaysia itu. Ia, juga sempat memberi pesan kepada salah seorang siswa agar terus semangat dalam menimba ilmu.

"Semangat Merdeka Belajar. Tidak ada yang tidak mungkin kalau kamu terus semangat.” ujar Nadiem dalam keterangannya, Rabu (26/10/2022).

Nadiem menambahkan, Ia berjanji akan terus membantu sekolah yang tengah berada di daerah 3T.

Termasuk, dengan merealisasikan catatan yang Ia terima dari para jajaran guru hingga kepala sekolah di SMKN 1 Entikong.

"Saya sudah mencatat aspirasi Ibu dan Bapak semua. Apa yang bisa saya bantu untuk sekolah di daerah 3T, pasti akan saya bantu." jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya