JEMBER – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 5 Yosorati Kecamatan Sumberbaru, Jember rusak parah usai diterjang angin kencang dan hujan deras terus menerus. Bahkan separuh tembok yang menghubungkan dua ruang kelas jebol.
BACA JUGA:Sekolah Rusak, Siswa Belajar Kehujanan karena Plafon dari Terpal Sudah Lapuk
Kendati demikian ruang kelas tersebut tetap di gunakan pembelajaran tatap muka dengan memberi skat bambu. Tidak hanya itu, ruang perpustakaan dan guru juga alami hal yang sama.
Agar tidak membahayakan, pihak sekolah memberi bentangan bambu di bagian yang rusak agar tetap dapat digunakan. Kondisi ini sangat meresahkan siswa dan guru, karena jika tidak cepat di rehab bisa jadi bangunan kelas tersebut ambruk.
BACA JUGA: Kudus Diterjang Angin Kencang, Sejumlah Rumah dan Sekolah Rusak
“Kami mohon Pemkab Jember merehab bangunan sekolah yang rusak, sehingga siswa dapat belajar dengan tenang dan tidak di hantui ketakutan,” kata guru kelas 5 SDN 5 Yosorati, Sudarsih.
(Awaludin)