JAKARTA – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan University of Electro Communication (UEC) Jepang, Penandatangan yang bertujuan mewujudkan kualitas pendidikan bertaraf internasional ini dilakukan oleh Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta Prof. Jamal Wiwoho dan Presiden UEC Jepang Takashi Fukuda.
Baca Juga: Teknologi Informasi Kian Agresif, Kampus Perlu Adaptasi
Rektor Jamal mengatakan, UNS sepenuhnya menyadari bahwa di dalam dunia globalisasi saat ini, kerjasama dengan perguruan tinggi di berbagai negara adalah hal yang sangat penting. “Terutama untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang kami berikan kepada mahasiswa untuk memenuhi standar internasional,” ujar Prof. Jamal Wiwoho, dalam keterangannya, Kamis (9/1/2020).
Untuk mewujudkan kualitas pendidikan yang bertaraf internasional tersebut, Prof. Jamal mengharapkan agar lulusan dari berbagai universitas mampu berkolaborasi untuk mendongkrak hasil riset yang ada.
Baca Juga: Banjir Jakarta, Pusat Studi Bencana LPPM UNS Tekankan Pentingnya Early Warning System
“Ke depannya, kerjasama akan meliputi bidang pendidikan dan penelitian di mana nota kesepahaman akan ditandatangani hari ini. Juga, kami sangat berterimakasih atas kepercayaan Anda kepada UNS untuk menjadi tuan rumah kantor UEC di sini,” imbuh Prof. Jamal.
Sementara itu, Direktur Branch Office UEC UNS, Dr. Budi Kristiawan ST, MT mengatakan bahwa kerjasama yang dapat dijalin dengan UNS merupakan sebuah kemajuan yang sangat luar biasa. Hal tersebut ia katakan sebab perguruan tinggi di Jepang tidak mudah untuk diajak bekerjasama dengan perguruan tinggi di Indonesia.