Nasrullah, Guru SMP Penemu Mesin Bor Tiga Dimensi

Abimayu, Jurnalis
Senin 15 Januari 2018 11:13 WIB
Foto: Abimayu/Okezone
Share :

MERANGIN - Kreativitas tanpa batas, itulah moto Nasrulah, pria paruh baya yang juga guru seni di SMPN 1 Merangin, Jambi. Ternyata ia menjadi salah satu penemu alat bor fleksibel yang mampu menghasilkan kerajinan tangan dari bahan dasar kayu.

Menurut pria yang juga pelukis ini, karya ciptaannya didapat dari membaca di internet, dan langsung direkayasa sehingga menghasilkan satu karya yang bisa dijadikan model praktik bagi pelajar.

"Awalnya saya belajar lewat internet, dan tertarik kemudian saya coba, maka jadilah alah mesin bor tiga dimensi," jelas Nasrulah.

Dari mesin bor tiga dimensi, Nasrullah menghabiskan biaya ratusan ribu saja dan hasilnya bisa membuat hasil karya berbahan dasar kayu dengan beragam bentuk yang bisa menghasilkan uang jutaan rupiah.

"Bentuk bisa berupa ukiran, yang tiga dimensi, dan akan saya patenkan, yang paling penting tentunya adalah karya saya akan saya ikutkan di pameran," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya