Mengenal Lebih Dekat Mapres UI 2016

Marieska Harya Virdhani, Jurnalis
Sabtu 14 Mei 2016 17:04 WIB
Tiga Mahasiswa Berprestasi (Mapres) UI 2016. (Foto: dok. UI)
Share :

DEPOK - Irman Faiz, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Utama Universitas Indonesia (UI) 2016 dalam acara Malam Apresiasi Prestasi Mahasiswa UI 2016 di Gedung Sabha Widya kampus Depok, pada Jumat, 13 Mei. Pemenang kedua adalah Badai Yuda Pratama mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dan Yolla Miranda mahasiswa Fakultas Teknik (FT) sebagai pemenang ketiga.

Sebagai Mapres Utama UI, maka Irman akan mewakili UI dalam seleksi mahasiswa berprestasi Tingkat Nasional bersaing dengan para Mahasiswa Berprestasi Perguruan Tinggi se-Indonesia pada Juli 2016.

Finalis Mapres UI sendiri merupakan perwakilan 13 Program Sarjana (S1) dari seluruh Fakultas di lingkungan UI. Sebelumnya mereka telah lolos seleksi di tingkat Fakultas.

Ketigabelas finalis Mapres UI 2016 adalah Stefanus Imanuel (FK), Johan Adiyasa (FKG), Muhammad Iqbal Syauqi (FMIPA), Yolla Miranda (FT), Sherley Mega Sandiori (FH), Irman Faiz (FEB), M Rizki Rastra (FIB), Gabriel Charlotte Wajong (F.Psi), Badai Yuda Pratama (FISIP), Andrew Ebeneizer (FKM), Aditya Zulfahmi (Fasilkom), Ratna Suryani Gandana (FIK), dan Claudia Nelrima (F. Farmasi). Sebagai finalis Mapres UI, maka ke-13 mahasiswa ini akan diprioritaskan sebagai delegasi UI dalam berbagai kegiatan di tingkat nasional maupun internasional.

Selain meraih predikat sebagai Mapres Utama UI, Irman juga mendapatkan predikat sebagai Karakter Terbaik, CV Terbaik, dan kategori Rumpun Ilmu Sosial Humaniora Terbaik. Lebih lanjut, predikat mahasiswa berprestasi kategori makalah dan presentasi terbaik diraih oleh Badai Yuda Pratama dan kategori bahasa Inggris terbaik yang diraih oleh Gabriel Charlotte Wajong.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya