Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

20 Contoh Soal OSN Matematika SD 2025 Lengkap dengan Jawabannya

Fatihah Delasifa , Jurnalis-Selasa, 03 Juni 2025 |20:05 WIB
20 Contoh Soal OSN Matematika SD 2025 Lengkap dengan Jawabannya
20 Contoh Soal OSN Matematika SD 2025 Lengkap dengan Jawabannya (Foto: Okezone)
A
A
A

13. FPB dari 18 dan 24 adalah...

    A. 6
    B. 12
    C. 18
    D. 24
    Jawaban: A. 6

14. Pola bilangan: 2, 4, 8, 16, ... Bilangan berikutnya adalah...

    A. 20
    B. 24
    C. 32
    D. 36
    Jawaban: C. 32

15. Bilangan cacah terbesar sebelum 20 adalah...

    A. 18
    B. 19
    C. 20
    D. 21
    Jawaban : B. 19

16. KPK dari 4 dan 10 adalah...

    A. 20
    B. 30
    C. 40
    D. 50
   Jawaban: A. 20

17. Bilangan berikut yang merupakan bilangan rasional adalah...

    A. √5
    B. 0,75
    C. π
    D. √7
    Jawaban: B. 0,75

18. Jika 3 + 7 = ...

    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11
    Jawaban: C. 10

19. Bilangan yang terletak di antara 5 dan 7 adalah...

    A. 4
    B. 6
    C. 8
    D. 10
    Jawaban: B. 6

20. Jika kita memiliki 15 buah apel dan kita memakan 7 buah, berapakah sisa apel yang kita miliki?

    A. 6
    B. 7
    C. 8
    D. 9
   Jawaban: C. 8

Dengan berlatih menggunakan soal-soal di atas, diharapkan siswa dapat lebih siap menghadapi OSN Matematika SD 2025 dan meraih prestasi terbaik.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement