Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

25 Soal Cerdas Cermat 17 Agustus Tingkat SD Lengkap dengan Jawabannya

Hafid Fuad , Jurnalis-Selasa, 15 Agustus 2023 |18:35 WIB
25 Soal Cerdas Cermat 17 Agustus Tingkat SD Lengkap dengan Jawabannya
Ilustrasi cerdas cermat 17 Agustus tingkat SD (Foto: Okezone)
A
A
A

4. Lambang negara Indonesia adalah?

Jawaban: Garuda

5. Apa saja nama warna bendera Indonesia?

Jawaban: Merah Putih

6. Perumusan naskah proklamasi di lakukan di rumah?

Jawaban: Laksamana Maeda

7. Pada tahun 2023 ini Indonesia merdeka yang ke berapa tahun?

Jawaban: 78 tahun

8. Naskah proklamasi ditandatangani oleh?

Jawaban: Ir Soekarno dan Moh. Hatta

9. Sebelum Indonesia memproklamasikan kemerdekaannya, negara Indonesia dijajah oleh negara?

Jawaban: Jepang

10. Berapa tahun Jepang menduduki atau menjajah Indonesia?

Jawaban: 3.5 tahun

11. Sebelum Jepang berkuasa di Indonesia, ternyata Indonesia juga dijajah oleh bangsa barat, yaitu?

Jawaban: Belanda

12. Apa nama lagu kebangsaan Indonesia?

Jawaban: Indonesia Raya

13. Ibu kota negara Indonesia saat ini yaitu?

Jawaban: Jakarta

14. Siapa yang mengetik naskah proklamasi?

Jawaban: Sayuti Melik

15. Masa pemerintahan presiden Soeharto dikenal dengan istilah?

Jawaban: Orde Baru

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement