Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tiga Sarjana Kedokteran Hewan Undana Magang di Bonbin Yogyakarta

Prabowo , Jurnalis-Kamis, 01 Desember 2016 |14:18 WIB
Tiga Sarjana Kedokteran Hewan Undana Magang di Bonbin Yogyakarta
(Foto: Prabowo/Okezone)
A
A
A

YOGYAKARYA - Tiga mahasiswi dari Universitas Nusa Cendana (Undana) Nusa Tenggara Timur (NTT) yang baru saja menyelesaikan jenjang S-1, tengah magang profesi pendidikan kedokteran hewan di Kebun Binatang Gembiraloka Yogyakarta.

Ketiga sarjana kedokteran hewan itu Nur Aini, Steffanie dan Febrina D.Manggas. Mereka magang profesi sebagai dokter hewan di Kebun Binatang tersebut selama 23 hari, mulai 21 November hingga 16 Desember nanti.

Beberapa bidang pekerjaan dijalani, seperti di karantina poliklinik hewan, taman burung, sarana dan prasarana, zona reptil dan amphibi.

"Kami dibimbing dokter hewan Gembira Loka, ikut mengontrol hewan sakit dan mengobatinya jika ada yang sakit," kata Aini saat ditemui berada di kompleks taman burung, Kamis (1/12/2016).

Sebelum magang profesi di kebun binatang Yogyakarta ini, ketiganya telah magang dokter hewan di lokasi penangkaran rusa di Kupang, NTT. Kemudian magang profesi di Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Denpasar, BBIB Singosari Malang, dan di Boyolali.

Aini mengaku tertarik dengan satwa asal gurun pasir Timur Tengah, unta. Sebab, di NTT tidak ada satwa tersebut. Bahkan, ketika mengobati unta yang sakit akibat pembengkakan leher, dia dengan penuh kesabaran memberi obat.

"Di daerah kami tidak ada kebun binatang. Di sini kami bisa lihat harimau, pinguin dan satwa menarik koleksi lainnya ada di sini," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement