Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hari Pahlawan, Marching Band ITS Keliling Surabaya

Margaret Puspitarini , Jurnalis-Selasa, 11 November 2014 |09:07 WIB
Hari Pahlawan, Marching Band ITS Keliling Surabaya
Foto : Hari Pahlawan, Marching Band ITS Keliling Surabaya/ITS
A
A
A

JAKARTA - Sesuai nama almamaternya, para mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya tidak mungkin melewatkan peringatan Hari Pahlawan. Maka bersama 23 rombongan lainnya, marching band ITS, yakni Victory Sepuluh Nopember Marching Corps (VSNMC) parade mengelilingi beberapa titik utama Kota Surabaya.

Gelaran besutan Pemkot Surabaya itu diharapkan dapat menyatukan seluruh masyarakat Surabaya. Tak hanya itu, acara tersebut bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk bisa mengenang, menghargai, serta menghormati jasa para pahlawan 69 tahun lalu.

"Sesuai dengan namanya, kami kan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), jadi ya jangan mau kalah semangatnya. Terlebih ini merupakan perayaan 10 November," ujar pemain brass yang merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan ITS Kiki, seperti dikutip dari ITS Online, Selasa (11/11/2014).

Penampilan VSNMC dibimbing langsung oleh sang Pembina, Tri Arief Sardjono. Meski sederhana, Ketua Jurusan Teknik Elektro ITS itu merasa bangga dengan penampilan para anak didiknya.

"Sekalipun peralatan yang kami gunakan masih sederhana tapi penampilannya sudah luar biasa. Saya salut dengan kerja keras para pemain juga official," kata Tri.

Meski terik, para rombongan yang terdiri dari atas marching band, drama kolosal, parade baju adat nusantara, dan komunitas veteran itu tetap bersemangat menjalani rute sejauh 3,3 kilometer. Berawal dari Tugu Pahlawan, Parade Juang mengakhiri perjalanan mereka di Balai Kota Surabaya.

(Margaret Puspitarini)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement