20 Contoh Soal OSN Matematika SD 2025 Lengkap dengan Jawabannya

Fatihah Delasifa, Jurnalis
Selasa 03 Juni 2025 20:05 WIB
20 Contoh Soal OSN Matematika SD 2025 Lengkap dengan Jawabannya (Foto: Okezone)
Share :

13. FPB dari 18 dan 24 adalah...

    A. 6
    B. 12
    C. 18
    D. 24
    Jawaban: A. 6

14. Pola bilangan: 2, 4, 8, 16, ... Bilangan berikutnya adalah...

    A. 20
    B. 24
    C. 32
    D. 36
    Jawaban: C. 32

15. Bilangan cacah terbesar sebelum 20 adalah...

    A. 18
    B. 19
    C. 20
    D. 21
    Jawaban : B. 19

16. KPK dari 4 dan 10 adalah...

    A. 20
    B. 30
    C. 40
    D. 50
   Jawaban: A. 20

17. Bilangan berikut yang merupakan bilangan rasional adalah...

    A. √5
    B. 0,75
    C. π
    D. √7
    Jawaban: B. 0,75

18. Jika 3 + 7 = ...

    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11
    Jawaban: C. 10

19. Bilangan yang terletak di antara 5 dan 7 adalah...

    A. 4
    B. 6
    C. 8
    D. 10
    Jawaban: B. 6

20. Jika kita memiliki 15 buah apel dan kita memakan 7 buah, berapakah sisa apel yang kita miliki?

    A. 6
    B. 7
    C. 8
    D. 9
   Jawaban: C. 8

Dengan berlatih menggunakan soal-soal di atas, diharapkan siswa dapat lebih siap menghadapi OSN Matematika SD 2025 dan meraih prestasi terbaik.

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya