20 Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban

Timothy Gishelardo, Jurnalis
Selasa 05 Desember 2023 20:06 WIB
Contoh soal matematika kelas 5 SD (Foto: Freepik)
Share :

Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

1. 7.395 detik = . . . jam + . . . menit + . . . detik.

Jawaban: 2 jam + 3 menit + 15 detik

2. Faktor prima dari 72 adalah . . . .

Jawaban: 2 dan 3

3. KPK dari 60 dan 72 = . . . .

FPB dari 60 dan 72 = . . . .

Jawaban: KPK = 360 & FPB = 12

 BACA JUGA:

4. 92 – 72 = . . . .

Jawaban: 32

5. Sudut yang terbentuk antara jarum panjang dan jarum pendek, ketika pukul 14.30 besarnya . . . derajat.

Jawaban: 105

6. Volume balok 1.800 cm3. Panjang balok 25 cm, dan lebarnya 12 cm. Tebal balok itu = . . . cm.

Jawaban: 6 cm

7. Sebuah layang-layang, panjang diagonal BD =36 cm, dan panjang diagonal AC = 24 cm. Luas layang-layang = . . . cm2

Jawaban: 342 cm2

8. Luas sisi kubus yang panjang rusuknya 12 cm adalah . . . cm2.

Jawaban: 864 cm2

9. 20,25 x 7,4 : 4,5 = . . . .

Jawaban: 33,3

10. Bentuk persen (%) dari pecahan 1340adalah . . . .

Jawaban: 32,5%

(Marieska Harya Virdhani)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya