20 Contoh Soal Latihan PAS Pelajaran IPS Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban

Salsyabila Sukmaningrum, Jurnalis
Selasa 05 Desember 2023 12:01 WIB
Contoh soal latihan PAS pelajaran IPS dan kunci jawaban (Foto: Freepik)
Share :

11. Berikut agama yang di akui menurut peraturan di Indonesia, kecuali …..

a. Islam

b. Hindu

c. Budhha

d. Atheis

Jawab: D

12. Contoh seni kebudayaan suku jawa, yaitu …..

a. Kecak

b. Jathilan

c. Tarian Payung

d. Tradisi Tiwah

Jawab: B

13. Rumah adat dari Jawa Tengah adalah ...

Rumah Tongkonan

Rumah Joglo

Rumah Gadang

Rumah Lamin

Jawab: B

14. Suku asli yang berasal dari daerah Kalimantan, ciri khasnya memakai manik manik dan tato di tubuhnya yang melambangkan tradisi disebut …..

Suku Banjar

Suku Dayak

Suku Kutai

Suku Bajau

Jawab: B

 BACA JUGA:

15. Pakaian adat yang identik dengan atribut keris, surjan dan blankon merupakan pakaian adat yang berasal dari …

Yogyakarta

Jakarta

Medan

Bali

Jawab: A

16. Tradisi Kasada dilakukan di gunung Bromo oleh suku....

a. Baduy

b. Tengger

c. Bugis

d. Jawa

Jawab: B

17. Akar dari huruf Bali dan Jawa Kuno adalah huruf …

a. Hieroglif

b. Pallawa

c. Melayu

d. Latin

Jawab: B

18. Peninggalan sejarah yang berupa sisa-sisa tulang belulang manusia dan hewan serta tumbuhan dari masa purba yang membatu disebut …

a. candi

b. arca

c. fosil

d. prasasti

Jawab: C

19. Rasa cinta terhadap tanah air yang tinggi disebut …

a. patriotisme

b. chauvinisme

c. komunisme

d. Indonesianisme

Jawab: A 

20. Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal …

a. 10 September

b. 10 Oktober

c. 10 November

d. 10 Desember

Jawab: C

(Marieska Harya Virdhani)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya