PAPUA - Papua Barat Daya menjadi provinsi termuda di Indonesia. Saat pelaksanaan HUT ke-78 RI, upacara bendera di sana juga digelar dengan khidmat. Mata masyarakat Papua terfokus pada Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) terutama pada sang pembawa baki, Agustina Dorkas Klagili.
Ini baru tahun pertama Paskibra di sana melaksanakan tugas tingkat provinsi. Mereka mengibarkan sang merah putih di stadion Wombik, kota Sorong, Kamis (17/7/2023).
Agustina Dorkas Klagili merupakan salah satu putri suku Moi, kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Agustina Dorkas Klagilit yang ditugaskan membawa bendera merah putih yang diserahkan inspektur upacara sukses melaksanakan tugasnya.
Agustina dengan percaya diri, tampil memukau di tengah tugas berat yang diembannya sebagai pembawa baki bendera merah putih. Senyum manisnya disertai langkah tegap Agustina, membuat seluruh peserta upacara terpukau.
BACA JUGA:
Begitu pula dengan para pengibar bendera. Mereka dengan gagah perwira melaksanakan tugas negara yang sangat mulia dengan sukses.