Bupati Minta Edukasi Pemanfaatan Internet untuk Pelajar Terus Ditingkatkan

Antara, Jurnalis
Jum'at 17 Februari 2023 17:27 WIB
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo/Antara
Share :

SLEMAN - Bupati Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Kustini Sri Purnomo meminta agar edukasi tentang pemanfaatan internet di kalangan pelajar atau siswa terus ditingkatkan menyusul adanya peristiwa siswa sebuah SMK di Sleman yang ditemukan bunuh diri.

"Edukasi pemanfaatan internet di era yang sudah serba digital ini juga harus ditingkatkan seperti melalukan pembatasan dan pelarangan konten-konten yang bisa menimbulkan dampak bahaya," kata Kustini dIkutip dari Antara, Jumat (17/2/2023).

Kustini juga menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya pelajar salah satu SMK di Sleman.

"Atas nama pemerintah dan pribadi saya mengucapkan duka cita yang mendalam. Semoga keluarga tetap kuat, ikhlas, tabah dan mendoakan almarhum," katanya.

Menurut dia, seorang remaja yang masih berstatus pelajar tidak seharusnya bisa melakukan hal yang demikian.

"Ini bukan hanya duka untuk orang tua almarhum, tetapi juga dunia pendidikan dan kita (pemerintah). Bukan hanya mengambil hikmahnya, tetapi harus ada tindakan segera agar kejadian ini tidak terulang lagi," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya