DPRD Sidak ke SMPN 20 Kota Bogor Setelah Dapat Laporan Warga Kondisi Sekolah Memprihatinkan

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Rabu 15 Februari 2023 11:25 WIB
Kondisi SMPN 20 Kota Bogor yang disidak DPRD Kota Bogor/Putra Ramadhani
Share :

BOGOR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor melakukan sidak ke SMPN 20 Kota Bogor setelah mendapatkan laporan warga terkait kondisi sekolah itu yang memprihatinkan.

Hasil dari sidak tersebut, terpantau ruang perpustakaan SMPN 20 Kota Bogor yang sudah tak lagi bisa digunakan karena kondisi ruangannya membahayakan dan dikhawatirkan ambruk.

Hal tersebut membuat ruang laboratorium IPA yang berada di bawahnya pun perlu dikosongkan.

"Kondisi ruangan sudah tidak bisa digunakan, karena lantainya sudah goyang dan membahayakan. Ini perlu segera diintervensi," kata Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Akhmad Saeful Bakhr, Selasa (14/2/2023).

Lebih lanjut, rombongan meninjau turap di sekitaran sekolah dan mendapati kondisinya mengkhawatirkan. Karena sudah terdapat retakan sehingga mengancam bangunan sekolah karena rawan longsor.

"Ini adalah PR Kadisdik yang baru. Jangan sampai kondisi ini dibiarkan dan menjadi bencana bagi para siswa yang ada di sekolah," tegasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya