PCR Massal di Kampus dan Sekolahan China Ditiadakan oleh Kementerian Pendidikan Setempat

Antara, Jurnalis
Senin 02 Januari 2023 13:18 WIB
PCR massal di kampus dan sekolah China ditiadakan/Antara
Share :

BEIJING - Tes PCR massal COVID-19 di kampus dan sekolahan di China ditiadakan sebagaimana diumumkan Kementerian Pendidikan setempat (MOE) di Beijing, Jumat.

Kampus dan sekolahan yang tidak terdapat kasus positif COVID-19 diizinkan untuk menyelenggarakan kelas tatap muka dan kegiatan lain.

MOE menyatakan bahwa kebijakan baru tersebut merupakan upaya untuk menyeimbangkan antara pengendalian pandemi dan keselamatan insan pendidikan setelah otoritas setempat menurunkan pola penanganan COVID-19 dari level A menjadi level B mulai 8 Januari 2023.

Dalam aturan baru, sekolah menengah atas tidak perlu melakukan tes PCR untuk seluruh staf dan muridnya.

Tes PCR atau antigen hanya dilakukan terhadap staf tertentu sesuai dengan aturan khusus.

Profesor, dosen, dan mahasiswa juga tidak perlu menunjukkan hasil tes negatif PCR setiap memasuki kampus dan fasilitas di dalamnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya