Jurusan Informatika ITS Terberat, Tapi yang Cumlaude Paling Banyak

Rani Hardjanti, Jurnalis
Senin 18 Maret 2019 13:42 WIB
Foto: Dokumentasi ITS
Share :

JAKARTA - Tantangan berat tidak membuat 57 mahasiswa Departemen Informatika, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjadi gentar. Pasalnya Departemen Informatika memiliki passing grade paling berat di ITS, namun pada jurusan itu berhasil mencetak 23 lulus dengan predikat pujian atau cumlaude.

Wisudawan terbaik program sarjana dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi untuk wisuda hari kedua, Minggu (17/3/2019) juga ada di Departemen Informatika. Predikat IPK tertinggi ini jatuh pada Hendry Wiranto dengan IPK 3,93 dan lama studi tujuh yakni semester.

Kepala Departemen Informatika ITS, Dr Eng Darlis Herumurti S Kom M Kom, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswanya. “Di sini benar-benar bagus, apalagi wisuda kali ini mahasiswa menyelesaikan studinya hanya dalam waktu 3,5 tahun saja,” ujarnya.

Baca Juga: Perjuangan Rendra Pecahkan Rekor Doktor Termuda

Darlis mengatakan, hampir setiap wisuda Departemen Informatika memiliki jumlah wisudawan cumlaude cukup banyak. Menurutnya, hal ini bukan karena dosen mudah dalam memberikan nilai, melainkan dari awal mahasiswa yang masuk memang baik dan sudah bagus. ”Karena Departemen Informatika memiliki passing grade tertinggi di ITS, jadi mereka layak menyandang predikat cumlaude,” sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya