Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

30 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Materi TPS Serta Jawabannya

Faradilla Indah Siti Aysha , Jurnalis-Jum'at, 17 Mei 2024 |08:15 WIB
30 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Materi TPS Serta Jawabannya
30 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Materi TPS Serta Jawabannya (Foto: MPI)
A
A
A

 

21. Sebuah kereta kuda memiliki perbandingan roda depan dan roda belakang 3:4 radius roda belakang adalah 800mm, berapa 3x radius bola depan?

A. 600

B. 400

C. 1000

D. 1800

E. 1200

Jawaban: D. 1800

Sebuah roket diluncurkan dengan lintasan membentuk fungsi kuadrat h(t) = 2000t - 25t² dengan h(O) dengan ketinggian roket (dalam m) setelah t detik

22. Ketinggian roket 2 detik setelah diluncurkan adalah …. m

A. 100

B. 200

C. 300

D. 350

E. 600

Jawaban: C. 300

23. Roket akan jatuh ke tanah pada saat …. Detik setelah roket diluncurkan

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

E. 8

Jawaban: A. 4

24. Ketinggian maksimum roket setelah diluncurkan adalah … (m)

A. 400

B. 420

C. 440

D. 460

E. 500

Jawaban: A. 400

25. Pak Asep menabung di Bank sebesar Rp5 juta dan dikenakan bunga tunggal sebesar 10% per tahun. Besar tabungan pak Asep setelah 3 tahun…

A. Rp8.5 juta

B. Rp7,5 juta

C. Rp6,5 juta

D. Rp5,75 juta

E. Rp 5,5 juta

Jawaban: C. Rp6,5 juta

 

 

26. Lingkaran a dan lingkaran b memiliki jari-jari dengan perbandingan 4:3. Maka berapakah perbandingan luas lingkaran a dan b?

A. 16:9

B. 3:4

C. 8:9

D. 9:16

E. 9:8

Jawaban: A. 16:9

 

27. Diketahui harga gorden dengan lebar 150 cm adalah Rp95.000 setiap meternya. Manakah diantara pilihan berikut yang memiliki harga termurah?

 

A. 3 buah gorden masing-masing dengan panjang 2,5 meter

B. 4 buah gorden masing-masing dengan panjang 2 meter

C. 5 buah gorden masing-masing dengan panjang 1,8 meter

D. 6 buah gorden dengan masing-masing panjang 1,5 meter

E. 7 buah gorden dengan masing-masing panjang 1 meter

Jawaban: A. 3 buah gorden masing-masing dengan panjang 2,5 meter

28. -3, 2, -1, 1, 0….

A. 1, 3

B. 1, 2

C. 1, 1

D. 1, 4

E. 1, 5

Jawaban: C. 1, 1

29. Data terdiri atas 3, 5, 7, a

Ada berapakah poin yang bernilai benar?

1. Rata-rata data tersebut 6 bila a = 9

2. Median data tersebut 5 bila a = 7

3. Jangkauannya 4 bila a = 6

4. Modusnya 3 bila a = 5

A. 0

B. 1

C. 2

D. 3

E. 4

Jawaban: C. 2

30. Urutan bilangan ⅔, 0,4444, 44%, 5/7

Dari yang terbesar ke terkecil adalah?

A. ⅔ , 0,4444, 44%, 5/7

B. 0,4444, ⅔, 44%, 5/7

C. 5/7, ⅔, 0,4444, 44%

D. 5/7, ⅔, 44%, 0,4444

Jawaban: C. 5/7, ⅔, 0,4444, 44%

Itulah 30 contoh soal UTBK SNBT 2024 materi TPS serta jawabannya. Semoga dapat membantu para pejuang UTBK SNBT 2024.

(Dani Jumadil Akhir)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement