Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IKA Undip DKI Jakarta: Kereta Cepat Whoosh Transformasi Perilaku Transportasi Massal dari Kendaraan Pribadi

Adzira Febriyanti , Jurnalis-Senin, 02 Oktober 2023 |16:00 WIB
IKA Undip DKI Jakarta: Kereta Cepat Whoosh Transformasi Perilaku Transportasi Massal dari Kendaraan Pribadi
IKA Undip ikut serta dalam kereta cepat Whoosh (Foto: IKA Undip)
A
A
A

JAKARTA - Pengurus DPD Ikatan Keluarga Alumni Universitas Diponegoro (IKA Undip) DKI Jakarta ikut dalam uji coba KCJB, Sabtu (30/9/2023). Mereka menyambut baik adanya transformasi perilaku transportasi dari kendaraan pribadi ke transportasi massal.

Mereka ikut serta dalam uji coba bersama Mohamad Risal Wasal Direktur Jenderal Perkeretaapian dan Suharjono Deputy Daop 1 Jakarta, sekaligus Alumni Teknik Sipil Tahun 1988. Perjalanan KCJB ditempuh dari stasiun KCIC Halim Jakarta menuju stasiun KCIC Tegalluar Bandung selama 35 menit.

Setibanya di stasiun Tegalluar, rombongan berkeliling melihat kondisi stasiun serta menyempatkan berdiskusi dan berfoto bersama. Kondisi Stasiun Tegalluar telah mencapai 99% tampaknya sudah siap untuk menerima calon penumpang komersial yang rencananya resmi dibuka untuk umum pada 2 Oktober 2023.

Sebelum rombongan DPD IKA Undip DKI Jakarta kembali ke Stasiun KCIC Halim, pengurus memberikan bingkisan oleh oleh khas Bandung. Selama perjalanan, rombongan menyaksikan petunjuk kecepatan kereta yang mencapai 350 km/jam pada jalur tertentu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement