DEPOK - Putri Anindya Ravinta berhasil menyabet gelar juara pertama Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Utama Jenjang Diploma Universitas Indonesia (UI) tahun 2023. Putri merupakan Mahasiswa program studi (prodi) Produksi Media, Program Pendidikan Vokasi UI.
"Saya sangat tidak menyangka bisa berada di tahap ini. Setelah melalui berbagai seleksi, akhirnya saya bisa mendapatkan penghargaan tersebut. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada orang-orang di sekitar saya yang tidak pernah berhenti memberikan dukungan kepada saya," ujar Putri Anindya Ravinta dikutip Antara.
BACA JUGA:
Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Produksi Media itu mengatakan bahwa banyak pelajaran yang diterimanya saat mengikuti kegiatan mapres tersebut, di antaranya time management, public speaking, dan problem solving.
"Tantangan terberat saya adalah time management. Hal tersebut disebabkan karena saya perlu membagi waktu antara akademik, kegiatan organisasi, dan persiapan kompetisi Mapres. Saya banyak belajar dari kompetisi ini untuk bisa mengatur prioritas sebagai mahasiswa," ujar Putri.
Putri akan mewakili UI pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional Jenjang Diploma 2023 melalui tahap seleksi wilayah dan nasional.
BACA JUGA:
Putri terpilih setelah melalui proses seleksi dan penilaian yang ketat, terdiri dari 4 (empat) indikator yaitu: produk inovatif, kemampuan bahasa Inggris, capaian unggulan dan CV, serta tes psikologi.