PRINGSEWU - Maraknya kasus kriminalitas dan atau perilaku yang meresahkan masyarakat umum seperti aksi geng motor yang dilakukan para remaja membuat keprihatinan dari berbagai pihak, salah satunya aparat kepolisian Polres Pringsewu.
Pasalnya selain membahayakan keselamatan diri para remaja, aksi koboi jalanan itu juga sering merugikan orang lain, tak hanya materi bahkan sampai jiwa manusia melayang.
Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, untuk memberikan pemahaman hukum kepada para remaja terkhusus pelajar pihaknya menerjunkan para personel Binmas dan Bhabinkamtibmas untuk melakukan edukasi, pembinaan dan penyuluhan (Binluh) ke sekolah-sekolah yang ada di kabupaten Pringsewu.
Tak hanya Pelajar SMA, lanjut kasat, kegiatan tersebut juga menyasar pelajar SMP hingga perguruan tinggi.
"Ya ini salah satu upaya kita untuk memberikan proteksi agar anak anak kita terutama kaum pelajar untuk tidak terlibat dalam kenakalan remaja yang bisa membawa dampak buruk baik dirinya sendiri, orang tua, keluarga dan lingkungannya," ujar AKBP Rio Cahyowidi saat dikonfirmasi awak media pada Kamis (12/1/23) siang.
Dalam kegiatan binluh, ujar Kapolres, Polisi mengedukasi para siswa agar lebih fokus dalam pendidikan, sehingga cita-citanya dan harapan orangtua dapat terwujud di masa depannya.
Follow Berita Okezone di Google News