Share

UN Ditiadakan, Kemendikbud: Tunggu Rapat dengan Presiden Jokowi

Taufik Fajar, Okezone · Selasa 24 Maret 2020 12:34 WIB
https: img.okezone.com content 2020 03 24 65 2188142 un-ditiadakan-kemendikbud-tunggu-rapat-dengan-presiden-jokowi-JVNv3VLGoB.jpg Ujian Nasional (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyebut masih menunggu izin Presiden Joko Widodo untuk meniadakan ujian nasional (UN) di sekolah tahun ini.

Seperti diketahui meniadakan ujian nasional (UN) di sekolah untuk melindungi peserta didik di tengah meluasnya virus corona.

"Tunggu rapat terbatas (Ratas), dengan Presiden Jokowi dahulu ya," ujar Kabiro Humas Kemendikbud Ade Erlangga Masdiana kepada Okezone, Selasa (24/3/2020).

Sebelumnya, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan Komisi X DPR sepakat untuk meniadakan ujian nasional (UN) di sekolah.

Dengan demikian, UN tidak akan diselenggarakan di semua level pendidikan, yakni sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA).

Hal tersebut merupakan hasil rapat antara Mendikbud Nadiem Makarim dan Komisi X DPR yang digelar pada Senin 23 Maret 2020 malam.

"DARING MEETING: barusan selesai Rapat Daring dengan Mendikbud dan Jajaran; salah satu yang kita sepakati; Ujian Nasional (UN) SD, SMP dan SMA Ditiadakan," ungkap Ketua Komisi X DPR Syaiful Huda lewat akun Twitter-nya @Syaiful Hooda.

Follow Berita Okezone di Google News

(dni)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini