Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menristekdikti Targetkan Ada Seribuan Startup di Indonesia

Taufik Fajar , Jurnalis-Selasa, 19 Februari 2019 |20:39 WIB
Menristekdikti Targetkan Ada Seribuan <i>Startup</i> di Indonesia
Foto: India Today
A
A
A

SURABAYA - Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir menyatakan, pihaknya terus mengembangkan startup di Indonesia. Di mana saat ini sudah ada 956 startup pada 2018.

"Pada 2018 kemarin, ada 956 startup. Dan di 2019 ini kita ingin ada seribuan startup yang akan hadir sesuai dengan target dari Presiden Joko Widodo (Jokowi)," ujarnya di UPN Veteran Jawa Timur, Surabaya, Selasa (19/2/2019).

 Baca Juga: Resmikan Gedung Baru UPN Veteran Jatim, Menristekdikti: Untuk Hadapi Industri 4.0

Dia menjelaskan, startup di Indonesia ini hasil dari semua pihak seperti mahasiswa, dosen dan masyarakat yang menggeluti bidang riset dan inovasi.

"Jadi, tidak bisa kalau hanya mahasiswa saja maupun dosen saja. Di mana yang paling penting inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat," tuturnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement