JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani menyambut mahasiswa baru Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN) yang sedang menjalani studi perdana akademik dan karakter. Sri Mulyani menekankan bahwa siswa adalah aset penting bagi negara.
Dalam sambutannya, Sri Mulyani menggaris bawahi bahwa pendidikan dan pengembangan diri adalah kunci untuk mempersiapkan generasi penerus yang mampu mengelola keuangan negara dengan baik.
"Mereka inilah calon punggawa keuangan negara yang akan ditempa di PKN STAN," ujar Sri Mulyani di Kampus PKN STAN, Tangerang Selatan, Banten dikutip Instagramnya, pada Jumat (11/10/2024).
Dia mengingatkan mahasiswa baru untuk memanfaatkan setiap kesempatan belajar.
"Gali ilmu tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga dari berbagai sumber di luar. Ciptakan prestasi dan tunjukkan bahwa bangsa Indonesia percaya kepada kalian," lanjutnya.
Sri Mulyani juga mengajak mahasiswa untuk menjaga kesehatan fisik dan mental, serta menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, dan berwawasan luas. Dengan harapan, para mahasiswa ini akan menjadi kebanggaan tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi Kementerian Keuangan dan Indonesia secara keseluruhan.