30 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Materi TPS Serta Jawabannya

Faradilla Indah Siti Aysha, Jurnalis
Jum'at 17 Mei 2024 08:15 WIB
30 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Materi TPS Serta Jawabannya (Foto: MPI)
Share :

 

21. Sebuah kereta kuda memiliki perbandingan roda depan dan roda belakang 3:4 radius roda belakang adalah 800mm, berapa 3x radius bola depan?

A. 600

B. 400

C. 1000

D. 1800

E. 1200

Jawaban: D. 1800

Sebuah roket diluncurkan dengan lintasan membentuk fungsi kuadrat h(t) = 2000t - 25t² dengan h(O) dengan ketinggian roket (dalam m) setelah t detik

22. Ketinggian roket 2 detik setelah diluncurkan adalah …. m

A. 100

B. 200

C. 300

D. 350

E. 600

Jawaban: C. 300

23. Roket akan jatuh ke tanah pada saat …. Detik setelah roket diluncurkan

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

E. 8

Jawaban: A. 4

24. Ketinggian maksimum roket setelah diluncurkan adalah … (m)

A. 400

B. 420

C. 440

D. 460

E. 500

Jawaban: A. 400

25. Pak Asep menabung di Bank sebesar Rp5 juta dan dikenakan bunga tunggal sebesar 10% per tahun. Besar tabungan pak Asep setelah 3 tahun…

A. Rp8.5 juta

B. Rp7,5 juta

C. Rp6,5 juta

D. Rp5,75 juta

E. Rp 5,5 juta

Jawaban: C. Rp6,5 juta

 

 

26. Lingkaran a dan lingkaran b memiliki jari-jari dengan perbandingan 4:3. Maka berapakah perbandingan luas lingkaran a dan b?

A. 16:9

B. 3:4

C. 8:9

D. 9:16

E. 9:8

Jawaban: A. 16:9

 

27. Diketahui harga gorden dengan lebar 150 cm adalah Rp95.000 setiap meternya. Manakah diantara pilihan berikut yang memiliki harga termurah?

 

A. 3 buah gorden masing-masing dengan panjang 2,5 meter

B. 4 buah gorden masing-masing dengan panjang 2 meter

C. 5 buah gorden masing-masing dengan panjang 1,8 meter

D. 6 buah gorden dengan masing-masing panjang 1,5 meter

E. 7 buah gorden dengan masing-masing panjang 1 meter

Jawaban: A. 3 buah gorden masing-masing dengan panjang 2,5 meter

28. -3, 2, -1, 1, 0….

A. 1, 3

B. 1, 2

C. 1, 1

D. 1, 4

E. 1, 5

Jawaban: C. 1, 1

29. Data terdiri atas 3, 5, 7, a

Ada berapakah poin yang bernilai benar?

1. Rata-rata data tersebut 6 bila a = 9

2. Median data tersebut 5 bila a = 7

3. Jangkauannya 4 bila a = 6

4. Modusnya 3 bila a = 5

A. 0

B. 1

C. 2

D. 3

E. 4

Jawaban: C. 2

30. Urutan bilangan ⅔, 0,4444, 44%, 5/7

Dari yang terbesar ke terkecil adalah?

A. ⅔ , 0,4444, 44%, 5/7

B. 0,4444, ⅔, 44%, 5/7

C. 5/7, ⅔, 0,4444, 44%

D. 5/7, ⅔, 44%, 0,4444

Jawaban: C. 5/7, ⅔, 0,4444, 44%

Itulah 30 contoh soal UTBK SNBT 2024 materi TPS serta jawabannya. Semoga dapat membantu para pejuang UTBK SNBT 2024.

(Dani Jumadil Akhir)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya