25 Soal Cerdas Cermat 17 Agustus Tingkat SD Lengkap dengan Jawabannya

Hafid Fuad, Jurnalis
Selasa 15 Agustus 2023 18:35 WIB
Ilustrasi cerdas cermat 17 Agustus tingkat SD (Foto: Okezone)
Share :

16. Masa pemerintahan presiden Ir Soekarno juga disebut sebagai orde?

Jawaban: Orde Lama

17. Pembacaan teks proklamasi dilakukan didepan rumah Soekarno di jalan?

Jawaban: Pegangsaan Timur

18. Setelah Belanda menjajah Indonesia, Indonesia kembali diduduki oleh negara?

Jawaban: Jepang

19. Berapa lama Jepang menjajah Indonesia?

Jawaban: 3.5 Tahun

20. Ibu Fatmawati memiliki peran penting dalam kemerdekaan Indonesia, peran tersebut yaitu?

Jawaban: Menjahit bendera Merah Putih

21. Presiden ke 7 Indonesia yaitu

Jawaban: Joko Widodo

22. Di Indonesia jabatan presiden pernah oleh seorang wanita, siapakah beliau?

Jawaban: Megawati Soekarnoputri

23. Benar atau salah kalau Soeharto adalah salah satu presiden yang paling lama menjabat sebagai presiden di Indonesia?

Jawaban: Benar

24. Benar atau salah kalau masa jabatan presiden B.J Habibie adalah paling singkat?

Jawaban: Benar

25. Kerja paksa pada zaman Jepang disebut apa?

Jawaban: Romusha

(Hafid Fuad)

Halaman:
Lihat Semua
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya