Mahasiswa Unair Gagas Ide Smartwatch yang Bisa Mengatur Manajemen Stres

Aan haryono, Jurnalis
Selasa 18 Oktober 2022 14:38 WIB
Mahasiswa Unair M. Fachrizal Hamdani/Dok. Unair
Share :

SURABAYA - Mahasiswa dengan segala kesibukan dan kegiatannya di lingkungan kampus, membuat mereka menjadi rentan mengalami stres dan gangguan mental.

Jika hal tersebut terus dibiarkan, tentu saja akan memberikan dampak yang lebih buruk bagi mereka.

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, M. Fachrizal Hamdani menggagas ide berupa smartwatch yang bertujuan untuk membantu mahasiswa melakukan manajemen stres.

Caranya adalah melalui tata kelola dan kontrol kegiatan kampus yang seimbang.

Ide itu berhasil membawa Fachrizal meraih juara 2 nasional dalam kompetisi W(E)VOLVE 2.0 yang bertemakan Level Up in the Enviro(n)Mental Health, dengan subtema Stress in Educational Environment.

Ide smartwatch yang digagas ingin membantu para mahasiswa untuk bisa mengelola kegiatan baik akademik maupun non-akademik yang acap kali saling bertabrakan satu sama lain.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya