Mahasiswa UNS Borong Medali Emas di Kompetisi Pencak Silat Internasional

Tim Okezone, Jurnalis
Sabtu 02 Juli 2022 10:45 WIB
Mahasiswa UNS borong lima emas di ajang pencak silat internasional/Dok. UNS
Share :

SURAKARTA - Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mencetak prestasi di kancah Internasional melalui tim pencak silatnya.

Tim pencak silat UNS sukses memborong lima emas di ajang International Virtual Pencak Silat Championship II yang digelar pada 24-26 Juni yang lalu.

Dikutip dari laman resmi UNS, kejuaraan ini mempertandingkan enam nomor dari kategori tunggal, ganda, beregu masing-masing untuk putra dan putri.

Dari enam nomor yang dipertandingkan, tim UNS hanya kalah di satu kategori yaitu ganda putra yang dimenangkan oleh Tim Nasional Thailand.

Kelima emas tersebut dipersembahkan oleh Wahyu Nian Tri Firmansyah (tunggal putra); Zidni Rahma Amaly (tunggal putri); Adelia Rahma Danty dan Hasna Shalekha (ganda putri); Ardan Syaifudin, Bayu Triono, Zulfikri Maulana Hafidz (regu putra); serta Mutiara Nurul Khotimah, Lintang Rikke Hapsari, Avona Rara Safitri (regu putri).

Pembina UKM Pencak Silat UNS, Dr. Rony Syaifullah, M.Pd. mengatakan bahwa capaian ini melebihi target. Pihaknya hanya menargetkan tiga emas, namun hasilnya lebih dari tiga yakni lima emas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya