Intip Cara Surya Sahetapy Nyoblos di Perpustakaan Kampus

Okky Wanda lestari, Jurnalis
Rabu 10 April 2019 15:56 WIB
Foto: Instagram Surya Sahetapy
Share :

JAKARTA – Surya Sahetapy anak dari penyanyi kondang Dewi Yul yang juga artis Tanah Air, membeberkan bagaimana cara mencoblos surat suara bagi kaum disabilitas. Dia pun menyampaikan sosialisasi tersebut dalam unggahan akun instagram miliknya @suryasahetapy.

Saat ini, Surya sedang mengenyam pendidikan di salah satu universitas di New York, Amerika Serikat (AS). Dia mengatakan, bahwa dia harus memilih calon pemimpin negara di negara orang.

“Halo teman-teman hari ini saya coblos” tulisnya dalam unggahannya, Rabu, (10/4/2019).

Baca Juga: Tenang, Anak Berkebutuhan Khusus Berpeluang Bisa Disembuhkan

Terlihat surya yang sedang mencoblos calon presiden RI di dalam perpustakaan, lalu surat suara tersebut dimasukkan ke dalam amplop putih. Kemudian dia kembali mencoblos untuk anggota DPR, dan memasukkan kembali ke dalam amplop berwarna ungu.

“Begini cara saya coblos duluan di Amerika! Tepatnya di perpustakaan kampus,” ujarnya.

Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan kewajiban yang harus dilakukan untuk Indonesia, di mana masyarakat pada umumnya melakukan pada 17 April 2019.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Edukasi lainnya