Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Prabowo Ingin Penguatan Digitalisasi Pendidikan sejak TK

Binti Mufarida , Jurnalis-Kamis, 12 Desember 2024 |17:26 WIB
Prabowo Ingin Penguatan Digitalisasi Pendidikan sejak TK
Prabowo Ingin Penguatan Digitalisasi Pendidikan sejak TK (Foto: Mendikdasmen/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti agar diperkuat digitalisasi pendidikan sejak Taman Kanak-Kanak (TK) juga Sekolah Dasar (SD) kelas awal.

"Tentang penguatan digitalisasi pendidikan. Presiden menekankan agar digitalisasi pendidikan mulai dilaksanakan dari taman kanak-kanak, dan SD kelas-kelas awal,” ungkap Mu’ti usai bertemu Presiden Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (12/12/2024).

Mu’ti menambahkan, Presiden Prabowo berharap model-model pembelajaran baru dapat diperkenalkan secara lebih luas dan disesuaikan dengan perkembangan teknologi yang ada. Namun, rincian tentang model pembelajaran baru tersebut masih akan dibahas lebih lanjut di masa mendatang.

“Mencoba bagaimana memperkenalkan model pembelajaran baru. Tapi modelnya apa nanti masih bahas lebih lanjut,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Mu’ti juga mengungkapkan mengenai renovasi puluhan ribu sekolah yang anggarannya sudah dialokasikan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2025.

Dia menegaskan bahwa kewenangan renovasi, yang sebelumnya berada di bawah Kementerian Pekerjaan Umum IPU), kini juga dapat dikelola oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah. 

“Nanti kita usulkan di Presiden menerbitkan instruksi Presiden untuk perubahan pelaksanaan. Nanti isinya tunggu instruksi presiden keluar dulu,” ujarnya.
 

(Dani Jumadil Akhir)

Edukasi Okezone hadir dengan Informasi terpercaya tentang pendidikan, tryout ujian, dan pengembangan karier untuk masa depan yang lebih baik

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement