JAKARTA - Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) meluncurkan tagline dengan nama FIKOM DIGI 5.0 sekaligus penamaan konsentrasi baru, yakni Digital PR, Digital Advertising, Digital Journalism dan Digital Broadcasting.
Peresmian tagline ini secara resmi dilakukan oleh Dekan FIKOM Univ. Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Dr. H. Muhammad SaIfulloh sekaligus dihadiri perwakilan dosen, lembaga mahasiswa dan wadah kreatifitas mahasiswa.
Muhammad Saifulloh mengatakan, tagline baru ini untuk menjawab kebutuhan dan perkembangan teknologi komuikasi yang berkaitan digitalisasi. “Kampus harus mampu merespon perubahan baik konteks industri maupun kebutuhan masyrakat dan pengguna (stakeholder),” ujarnya.
“Dengan penamaan konsetrasi baru ini diharapkan mampu meningkatkan animo calon mahasiswa untuk kuliah di Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama),” ungkap Muhammad Saifulloh di Jakarta, Rabu (3/7/2024).
Muhammad Saifulloh, menjelaskan bahwa penamaan konsentrasi ini dilakukan melalui beberapa tahapan, baik dalam penyusunan profil lulusan, kurikulum dan muatan matakuliah, Focus Group Discussion (FGD) dengan narasumber yang relevan dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi komunikasi secara digital khususnya bidang digital. Juga faktor-faktor yang diperhitungkan sebagai syarat perubahan kurikulum.