Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

SBM ITB Bahas Industri Otomotif Nasional, Datangkan Perusahaan Lokal Jawa Barat

Arif Budianto , Jurnalis-Rabu, 22 Februari 2023 |11:25 WIB
SBM ITB Bahas Industri Otomotif Nasional, Datangkan Perusahaan Lokal Jawa Barat
Ilustrasi/Istimewa
A
A
A

 

BANDUNG - Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) Institut Teknologi Bandung (ITB) mendatangkan pelaku industri otomotif nasional pada acara bedah buku berjudul 'Transfer Teknologi untuk Inovasi: dari Riset ke Industri'.

Beberapa narasumber yang hadir diantaranya Ibnu Susilo yang merupakan Founder & CEO FIN Komodo, Joko Sarwono yang merupakan Ketua Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan (LPIK) ITB.

Diketahui, FIN Komodo merupakan perusahaan otomotif lokal berlokasi di Kota Cimahi Jawa Barat yang memproduksi mobil off-road. Ibnu Susilo mengungkapkan bahwa ide pengembangan fin komodo ini dilatarbelakangi oleh ide untuk menghubungkan desa melalui pengembangan kendaraan yang setangguh jeep dan senyaman sedan.

Dari sinilah, Ibnu bertekad mengembangkan mobil yang sepenuhnya dikembangkan oleh engineer Indonesia yang dinamai FIN Komodo.

FIN merupakan akronim dari Formula Indonesia dan Komodo diambil dari hewan yang hanya ada di Indonesia.

Di awal pengembangan, Ibnu mengungkapkan bahwa di masa awal ini susah untuk mendapatkan pembiayaan dari Bank di mana pada saat itu ditolak.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement