Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terkait Polemik SDN Pondok Cina 1 Depok, KPAI Beri Rekomendasi Ini

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Minggu, 20 November 2022 |11:22 WIB
Terkait Polemik SDN Pondok Cina 1 Depok, KPAI Beri Rekomendasi Ini
KPAI/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Retno Listyarti meminta Kepala SDN Pondok Cina 1 ikan pembelajaran jarak jauh kepada peserta didik yang bertahan belajar di sekolah asal dan wajib melayani ujian semester yang akan dilaksanakan pada Desember 2022.

Retno mengungkapkan semua tugas dan hasil ujian semester akan dimasukan dalam hasil beajar siswa di raport semester ini, karena hal tersebut merupakan hak anak yang dijamin UU.

“KPAI sudah menyampaikan langsung ke pihak sekolah dan Dinas Pendidikan Kota Depok terkait usulan tersebut dan pihak sekolah maupun dinas Pendidikan saat meminta keterangan para pihak. Baik sekolah maupun Disdik Depok bersedia memenuhi hak anak tersebut," ujar Retno, Minggu (20/11/2022).

KPAI kata Retno juga mendesak Pemerintah Kota Depok mengubah rencana penggusuran SDN Pondok Cina 1 menjadi membangun masjid di lokasi sekolah dengan tetap mempertahankan keberadaan SDN Pondok Cina 1 Depok.

"Masjid bisa berada di lantai 1, sementara ruang-ruang belajar berada di lantai 2 dan 3. Masjid tersebut menjadi bagian gedung sekolah yang dapat dimanfaatkan warga sekolah maupun warga sekitar untuk beribadah," kata Retno.

Hal ini disebut Retno didasarkan pada kepentingan terbaik bagi anak-anak untuk mendapatkan hak atas pendidikan sebagaimana amanat Pasal 31 UUD 1945 dan UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sisdiknas dan dapat melayani warga yang membutuhkan masjid.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement